Дмитрий Каминский

После знакомства с ученым Алексом Жаворонковым инвестор Дмитрий Каминский, занимавшийся компьютерными технологиями и финансовой аналитикой, открыл для себя новую сферу деятельности – биотехнологии. В отзывах о начале своего пути Дмитрий Каминский отмечает: «Раньше я думал, что такими серьезными проблемами, как, например, борьба с онкологическими болезнями, занимаются крупнейшие корпорации, имеющие практически неограниченные ресурсы и возможности».

Однако практика показала: талантливые ученые и исследователи работают совсем близко. Имеющий склонность к технологиям в целом, и, как выяснилось, к биотехнологиям в частности, бизнесмен начал изучить эту сферу деятельности. 

Первый шаг, который предпринял Дмитрий Каминский, - создание команды, в которую вошли студента и аспиранты ведущих российских вузов. Все они занимались программированием и биоинформатикой. Бизнесмен поставил цель: мониторинг рынка в сфере биотехнологий, чтобы быть в курсе тенденций и изменений. Таким образом Дмитрий начал понимать идею Алекса Жаворонкова о преодолении старости и борьбе с серьезными заболеваниями вроде онкологии, сахарного диабета, возрастными изменениями.

Категория: 
Медицина и наука